Show China > 走进神州 > 各地资讯
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 图片新闻 砚缘网 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 走进神州 > 各地资讯
 
“影像的力量”国际摄影展开幕 11位大师来京
2014-04-28   来源:中国新闻网   作者:马海燕
分享到: 更多

  “影像的力量”国际摄影展开幕式暨颁奖礼今晚在京举行。20位优秀摄影师获得“影像的力量”勋章。

  本次摄影展汇聚了阿尔特·史崔柏、埃迪·索罗威、埃里克·梅奥拉等20位摄影大师的200余幅摄影作品,他们中的11位获奖者来到北京参加颁奖礼,从颁奖嘉宾手中接过了象征荣誉的“影像的力量”勋章。

  这些摄影师来自美国、英国、法国、德国、西班牙、匈牙利、波兰、以色列、中国等国,秦玉海成为唯一一位获奖的中国摄影师。

  获奖摄影师有的关注女性,有的关注艾滋病,有的关注环保。他们的作品无一例外都对促进世界和平,推动人类文明发展,让人类清醒重新认识自己,思考明天有着重要意义。

  在20位获奖者中,有三位女摄影师。来自美国的劳伦·格林菲尔德作为第一个上台领奖的女摄影师成为当晚的明星。“每个人都会问到性别差异,事实上我们这一代女摄影师享有更多幸运。”格林菲尔德因为长期关注女性、母亲题材而获奖,她的照片中那些或奔放、或坚强、或自由的女性形象让人震撼。

  著名电影导演谢飞、黄宏,著名作家苏叔阳、高占祥,著名作曲家王立平,著名摄影师王瑶等到场为获奖者颁奖。谢飞说,艺术有着共通之处,电影就是由摄影发展来的艺术,祝贺这些获奖者,希望他们拍出更好的照片。

  本次活动也让摄影师从幕后走到台前,接受公众的掌声,给予他们应有的荣誉。获奖者都会被问到如何才能拍出好照片,摄影师马修·乔丹·史密斯给出的答案是:勇敢、旅行、遇见不同的人。

  本次影展将持续至5月31日。为让广大摄影爱好者更近距离接触大师,美国乔治·伊斯曼国际摄影展、电影博物馆影像收藏展、对话“影像的力量”勋章得主系列活动、“影像的保存与数字化应用高级研讨班”等也将陆续举行。

  根据组委会计划,活动将每两年举办一次,由“影像的力量”艺术委员会广泛征集优秀摄影作品,共同推荐产生获奖者。

 
 
 
  相关链接
  ·海峡两岸共办第二届深圳独立动画双年展
  ·中国与东盟推动文化对话与合作
  ·建立共享机制 建设清朗网络
  ·文津图书奖推荐书单公布 历届参评图书5000余种
  ·中国新媒体峰会:媒体人是专注内容的生产者
 
看中国
|