Show China 看中国-影视
首页 影视快讯 热播全纪录 特别推荐 魅力华夏 在线影院 名人坊 片花集锦
 
   当前位置: Show China > 影视 > 影视快讯
第四届法国中国电影节在巴黎拉开帷幕
2014-05-14    来源: 新华网    作者: 记者 尚栩 邢建桥    责任编辑:

  第四届法国中国电影节当地时间12日晚在位于巴黎香榭丽舍大街的高蒙玛里扬影院举行开幕仪式,在未来一个多月里,精心挑选的12部影片将向法国观众展现中国电影的最新发展。

  出席电影节开幕式的嘉宾除中法两国政府官员外,还包括电影节特邀嘉宾、法国著名演员凯瑟琳·德纳芙以及电影节形象大使、法国著名女导演安妮·方丹、法国著名演员樊尚·佩雷。电影节开幕影片《大闹天宫》(3D版)部分主创人员也到场与观众见面。

  据悉,电影节期间将展映的12部影片题材丰富,风格多样,具有较高艺术水准,其中不乏《全民目击》《中国合伙人》《北京爱情故事》等在国内票房成绩出众的电影作品。

  电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任殷福在开幕式致辞中感谢各方对第四届法国中国电影节的大力支持,并预祝电影节取得圆满成功。

  电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜则在致辞中说,法中两国在电影领域的交流合作非常广泛,中国电影历史悠久,发展迅猛,在世界电影史上留下了深刻印记。

  在中国驻法国大使翟隽看来,电影是生活的再现,是人们交流的窗口,中法两国建交50年来,在电影领域的交流日渐丰富,为增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了独特作用。他相信,未来中法电影合作将更加紧密,将会共同拍摄出更多展现东西方文明交流的好作品,呈现给全世界的观众。

  第四届法国中国电影节将持续至6月24日,除巴黎外,本届电影节入选影片还将在里昂、马赛、戛纳、比亚里茨、斯特拉斯堡以及留尼旺放映。

 
 
 
  相关链接
  · 中国电影市场不能完全成为外国影片的票房
  · 习近平出席世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节活动
  · 中土联合宣言(全文)
  · 习近平:中土关系迎来大合作、大发展的新时期
  · 30匹汗血马在京“选美” 亮相中国马文化节
  · 四大缺乏危及百年建筑 保护遗产守望文化“乡愁”
  · 中国口头文学遗产数字化工程面世
  · 2014中国文化遗产日落户景德镇
  · 首次全国可移动文物普查:系统外国有单位是重点
  · 传统文化“失语” 我们该做什么
  · 当传统“遭遇”时尚 要警惕的是什么
  · 传统文化应成为改革的动力和基因
  · 透过荧屏阅千年(让传统文化活起来)
  · 蔡武:国家艺术基金要把钱花在刀刃上
  · 《国家艺术基金章程(试行)》全文
   
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像