Show China > 文化博览 > 文化播报
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 图片新闻 砚缘网 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 文化博览 > 文化播报
 
千车万人游金华 10条自驾精品旅游线路发布
“旅居福地·信义金华”千车万人自驾游金华正式启动
2016-03-22   来源:浙江在线新闻网   作者:记者 方芳 摄影 梅柏林
分享到: 更多

金华旅游局局长 姜玉芳发表致辞


旅游热线(浙江)联盟常务副秘书长 刘文忠发布十条金华自驾精品旅游线路

  春色旖旎的时节,当婺州古城下抽芽的柳枝带来充满生机的绿意,万象花卉园的鲜花早已在暖阳下开得姹紫嫣红。

  3月19日,由金华市旅游局、浙报传媒主办,浙报传媒旅游全媒体中心承办,浙江万象花卉有限公司、浙江物产元通汽车集团有限公司、旅游热线(浙江)联盟协办的中国(金华)绿色旅游创意论坛暨“千车万人自驾游金华”启动仪式在金华万象花卉园举行,随着十条金华自驾精品旅游线路的发布,正式揭开了自驾金华的奇妙之旅。

  来自长三角地区的100辆自驾车,300多位自驾达人与旅游达人将分为“古婺风情队”、“奇岩药养队”、“古村桃源”、“时尚古韵队”、“寻星赏花队”五个采风小分队分头出发,深入体验“旅居福地,信义金华”的风景与风情。


千车万人自驾车队授旗仪式

  创意路线+个性体验

  10条自驾精品线路权威发布

  纵横交错的高速公路让“一小时交通圈”的体验名副其实;“互联网+旅游”的便捷让家庭出游逐渐成为主流;而融合创意与个性的自驾游产品让金华成为自驾游客的心之所系。

  “在金华,各式各样为自驾游客专门设计的旅行线路,凝聚着金华山水人文的精髓,正为不同的游客群体带去不同的旅行体验。”在中国(金华)绿色旅游创意论坛暨“千车万人自驾游金华”启动仪式上,金华市旅游局局长姜玉芳表示,地理优越、交通发达的金华在“自驾游”的领域里做足了功课,不管是喜欢时尚购物的游客还是专注养生休闲的游客,都可以在金华丰富的旅游资源里找到最适合的景点与体验。

  的确,启动仪式上发布的最新出炉的10条金华自驾精品旅游线路便是金华旅游资源的集中展现,并通过细致的分类分别展现金华不同的气质。当古色古香的俞源太极星象村、寿仙谷养生园遇到姹紫嫣红的万象花卉园,一条以养生、观景为主题的“奇岩药养”线路就诞生了;当夜幕下璀璨缤纷的燕尾洲公园碰上传承百年的古子城太平天国侍王府,一段“古婺风情”的探索旅程就开启了;当走出国门的义乌国际商贸城和异国风情街擦出火花,“时尚古韵”队就在购物中亲近了金华……“我即将走的是奇岩药养线路,据说线路中既有古色古香的村子,还有丹霞地貌的自然景观,非常期待!”来自杭州的自驾车友刘小东已经坐在车里系好安全带准备出发。


金华市旅游局与元通汽车集团战略合作签约仪式

  细分市场+全域布局

  金华打造综合性创意旅游目的地

  如果说10条自驾精品旅游线路是金华为自驾游游客提供的旅行贴士,那么金华在旅游产品本身所做的创新升级,则更展现着这座城市在“互联网+”时代中的诚恳与创意。

  从鼓楼里文化创意园的慢生活文艺情调,到锦林佛手文化园的农旅结合自然韵味,再到燕尾洲公园彩虹桥的惊艳夜色,文化创意和绿色旅游的融合,是贯穿近几年金华旅游产业发展的最大主题。到目前为止,金华已经推出了多个创意休闲园,初步形成了一个集人文、休闲、度假为一体,体现山水、生态、文化特色的综合性创意旅游目的地。

  不仅如此,启动仪式上金华市旅游局还与浙江物产元通汽车集团有限公司签署协议,正式让金华的特色自驾线路宣传品进驻4S汽车店,这种突破传统模式的合作,更是金华在旅游宣传方面的一种全新的创意营销尝试。这表示,金华将适合自驾游的资源直接并且形象生动地展现给细分客户,既提高了宣传的效率,也真正为有需要的游客带来便利。

  浙江物产元通汽车集团有限公司作为创立50多年、拥有近200家成员公司的汽车经销商集团,在千帆竞渡的中国车市,始终跻身全国前列、领跑浙江车市。此次与金华的深度合作,对于提升旅游行业的价值及带动区域经济发展探索新路径。

  “我们与金华市旅游局的战略合作,将进一步向广大车友诠释元通汽车近年来着力“客户体验、质量保证、品牌承诺”的品牌理念,展现元通汽车从“关注车”到“关注人”,从“汽车品牌连锁经销商”到“汽车生活服务集成商”、从“单一生意”到“多样汽车移动价值链”的转型和升级。”浙江物产元通汽车集团副董事长总经理池婉芬告诉记者“通过这次“千车万人自驾游金华”活动以及战略合作,广大车主一定能体验更广阔的自驾旅行空间,更丰富的多姿多彩的品质汽车生活。”

  启动仪式结束后,自驾达人以及旅游达人们还在金华万象花卉园体验了独轮车、多肉DIY等互动项目,接下来他们将分别踏上自驾旅程。

  附:金华自驾精品旅游线路

  1.古城田园二日游

  D1:双龙风景区—婺州古城/金华婺州窑博物馆/金华剪纸博物馆—鼓楼里文化创意园—金华婺剧院观看《古婺风情》(宿金华市区)

  D2:万象花卉园—上荷塘农场.青蛙乐园—返程

  2.文化寻踪二日游

  D1:金华山黄大仙景区—燕尾洲公园观彩虹桥—金华婺剧院观看《古婺风情》(宿金华市区)

  D2:兰溪诸葛八卦村—六洞山地下长河景区—返程

  3.赏花礼佛二日游

  D1:竹马山茶物种园赏山茶花—竹马馆—大佛寺景区(宿金华)

  D2:方岩景区—石鼓寮景区—返程

  4.亲水休闲二日游

  D1:九峰水上乐园—三江六岸—燕尾洲公园观彩虹桥夜景(宿金华)

  D2:武义牛头山森林公园—神牛谷漂流—返程

  5.山野隐匿二日游

  D1:磐安乌石村—浙中大峡谷十八涡景区—磐安双溪滩漂流(宿磐安)

  D2:百杖潭景区—花溪景区—返程

  6.乡村野趣二日游

  D1:蒲塘村—琐园村—里郑村—积道山(宿金华)

  D2:浦江神丽峡—白石湾—返程

  7.时光“穿越”二日游

  D1:横店影视城—清明上河图—秦王宫——夜游梦幻谷(宿横店)

  D2:东阳花园村—东阳卢宅—东阳中国木雕城—返程

  8.文化养生二日游

  D1:金华锦林佛手文化园—太平天国侍王府—寺平古村(宿金华)

  D2:武义寿仙谷有机国药养生园—武义温泉度假区—返程

  9.田园购物二日游

  D1:艾青故居—山头下村—上荷塘农场.青蛙乐园(宿金华)

  D2:逛义乌小商品城—返程

  10.温泉民宿二日游

  D1:九峰山景区(古栈道、游步道)—九峰温泉(宿浦江江神丽峡生态小木屋)

  D2:仙华山景区—江南第一家—嵩溪村—返程

 
 
 
  相关链接
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像