Show China > 文化博览 > 文化播报
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 图片新闻 砚缘网 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 文化博览 > 文化播报
 
用真山水,打高铁牌:丽水进入快旅慢游新篇章
专访:丽水市旅委副主任周益敏
2016-01-26   来源:浙江在线   作者:王婕妤
分享到: 更多

  当金丽温高铁的汽笛唱出一首嘹亮的歌曲,搭乘着列车,丽水的“高铁旅游时代”缓缓启幕。杭州到丽水1.5小时,上海到丽水2小时,一组组崭新的数据,为丽水旅游产业的发展带来了万千机遇。

  1月17日,中国(长三角)高铁旅游联盟在丽水召开成立大会,丽水成为高铁联盟首家会员。会议期间,记者采访到了丽水市旅委副主任周益敏,在他的介绍下了解了高铁开通带给丽水旅游的新变化。


  好生态带来好机遇,

  养生丽水的“6+8”

  “为了紧紧抓住高铁开通的大好机遇,我们将加大对‘养生丽水’旅游品牌的打造力度,谋划既体现丽水地方优势又适应高铁时代的‘6+8’旅游特色产品体系。”

  什么是丽水“6+8”旅游特色产品体系?周益敏主任总结为六大休闲度假产品系列和八大旅游体验产品系列。

  “6”的最大亮点在于对丽水“生态牌”优势的充分发挥。作为华东地区的“绿谷明珠”、“天然氧吧”,好空气、真山水,是丽水休闲旅游有别于其他地区的最鲜明特征。华东亚热带植物科普研学度假产品、浙闽水系源头滨湖休闲度假产品、中国东部国家竹海公园休闲度假产品等旅游产品的打造,将让更多游客感受到丽水的好山好水。

  “8”的开发则充分彰显了丽水的传统人文优势。剑瓷文化、畲乡风情、红色体验,既是一次赏心悦目的休闲旅程,又是一场寓教于乐的文化之旅。


  丽水高铁助阵杭州G20,

  “高铁游客”将享受更多福利

  伴随着金丽温高铁的开通,北接杭长线,南连京福线,丽水旅游将融入长三角这个中国高铁旅游最发达最活跃的区域,“高铁游客”成为了丽水旅游的一支重要生力军。

  对此,丽水专门推出了“凭高铁票免费游丽水”活动,引发了一场“高铁旅游热”,丽水各大景区都出现了“井喷”现象,“快旅慢游”的概念赢得了很多叫好声。有了成功的尝试,丽水将陆续针对“高铁游客”推出更多优惠措施。

  据周益敏主任透露,今年杭州G20峰会期间,丽水将在高铁枢纽杭州市推出“两千万旅游消费券”大派送活动。即在杭州G20峰会期间针对杭州市民、外地游客派送2000万元旅游消费劵,消费劵适用于丽水所有A级景区及民宿,可以说优惠力度空前。到长三角“后花园”享受一场所走就走的旅行不再是梦想。

  “高铁旅游联盟选择在丽水成立,正是因为丽水旅游和高铁发展有着非常多的契合点。我们也会珍惜这样的机遇,用我们的好山好水好空气,作出更好的文章!”周益敏主任最后总结道。

  握住时代的脉搏,以品质和诚意打响“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”的美誉,行进的高铁,必将让这座美丽的长三角“后花园”散发出更为璀璨的光芒。

 
 
 
  相关链接
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像