Show China > 文化博览 > 文化播报
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 图片新闻 砚缘网 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 文化博览 > 文化播报
 
草根代言读丽水:美丽城乡入心来
2015-11-11   来源:浙江在线新闻网   作者:记者 潘心怡 杨光 摄影 方芳
分享到: 更多

在习大大眼中,丽水空气好、环境佳;

在作家张抗抗眼中的丽水是一个名副其实的生态美地;

在长居丽水的华东旅游报记者部主任吴仲银眼中,丽水是一方看不够、呆不够的心灵净土。

那么在草根代言人眼中,丽水又是怎样的呢?


十位草根代言人“闪亮”登场

  自8月24日起,丽水市委宣传部联合浙江在线推出了专题视频《美丽丽水请你代言》,寻找下一位丽水代言人,活动推出后,受到了社会各界的广泛关注。10月12日-10月14日,由主办方筛选出的10位草根代言人深入走进丽水,说出他们心目中的美丽丽水。

  “草根明星”来代言

  说出爱丽水的一百个理由

  “我是土生土长的丽水人,没有人比我更了解丽水,我要为丽水代言!”、“我爷爷出生在遂昌,我爸爸成长在遂昌,我最爱遂昌!我们一家三代都要为丽水代言!”、“乐于助人,热心慈善,做丽水好人,我为丽水代言!”活动一推出,浙江在线旅游频道的官方微信后台就“挤”满了想要为丽水代言的草根代言人。

  在前来报名的代言人中,有一位挺拔的小伙子显得格外特别,他是来自缙云的李璐胜,目前就读于中国民航大学。“在训练中,我曾遨游过很多地方,每每俯瞰祖国壮丽的河山,我就会想起家乡丽水。”丽水的好山好水好能见度给这位未来的民航客机飞行员带去了童年最珍贵的回忆,他更想有机会能够驾驶着飞机,飞过家乡的碧空。“很感谢能有这么一次机会,让我为家乡代言。在我眼中,丽水天空是最清澈的,可以任凭我们自由翱翔!”

“老李帮忙团”团长老李在古堰画乡喊出了他的代言词


  而来自云和的“老李帮忙团”团长李光亮也上传了自己的代言照,积极为家乡代言。他先后成立了“暖巢管家”服务队,设立居家养老服务中心,在他的带领和影响下,越来越多的人自觉地跟着他一起加入了这个队伍。“真难得有机会在丽水,更在云和为家乡代言,我希望通过自己微薄的力量,让丽水的美景跟随着老李帮忙团的每一位成员的爱心一起传播出去,让更多人来到丽水,也让更多人帮助别人、快乐自己!”

  品生态丽水赏“绿富美”

  看绿水青山绘美丽城乡

  此次代言活动紧紧围绕着“生态丽水、美丽经济”的主题,带领着草根代言人走进丽水最为生态、最为美丽的城乡角落,发现丽水别样的风景。

  在草根代言人实地走访的3天内,他们漫步于习大大牵挂着的文艺小镇古堰画乡,吃一尾瓯江里的溪鱼,寻一位隐居在此的巴比松派画家,探一间宁静安好的民宿,看文化小镇的文艺转身;他们还泛舟在云和湖上,到渔家乐体验正宗的渔家生活,到紧水滩石浦花海中寻找最动人的丽水秋天;又在遂昌高坪乡体验了一回高山农家乐,了解深藏在山中的“金矿秘境”……

紧水滩石浦花海荡漾着明媚的秋光


  近年来,丽水人民正致力于将丽水建设成为“美丽浙江、美好生活”的先行示范区,走出了一条美丽乡村、美丽环境、美丽人文、美丽经济和美好生活互促共进的发展之路。而草根代言人们,正沿着这条“幸福路”边走边看边体会,并高喊出他们对家乡的爱以及代言感受。

  丽水很大,因为每一个在外的游子都是这方秀山丽水的缩影;丽水很小,因为每一处小景每一件小事都是她的动人符号。其实,无论是旅居异乡的游子,还是忙碌在丽水乡间的农人,每一个人都是丽水最动人的代言,或许他们身处各地,但不变的是相同的“丽水归属感”,更是牵引着丽水不断向前的精神力量。

 
 
 
  相关链接
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像