Show China > 中国报道 > 快讯
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 聚焦中国 图片新闻 砚缘网 
 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 中国报道 > 快讯
 
美国费城交响乐团连续三年造访中国
2014-04-14   来源:中国新闻网   作者:
分享到: 更多

  美国费城交响乐团又要来了!让中国乐迷兴奋的是,这不仅是该团连续三年造访中国,还将带来一批耳目一新的曲目。

  在11日的发布会上,费城交响乐团副团长、中国驻地合作项目总裁韩凯歌介绍,将于5月21日至6月6日访华的费城交响乐团,将会造访北京、上海、长沙和深圳等,还将重返澳门与台湾。巡演期间,音乐家们不仅会为广大乐迷带来莫扎特、柴可夫斯基、马勒等大师的作品,还将特地为中国观众献上由著名中国作曲家谭盾创作的交响诗《女书》。

  国家大剧院管弦乐团总经理任小珑认为,费城交响乐团是首个连续三年造访中国的西方乐团,但是每次常演常新,曲目值得期待。“此次乐团演奏《女书》,在我看来,不仅是该团一如既往先锋创新的体现,也是对中国文化的一次致敬”.

  韩凯歌则坦言希望深入中国社区和学校进行交流,并能更多深入中国二、三线城市,此次他们正是以“第一个美国乐团”的身份挺进长沙。

  现为亚洲协会名誉会长的卜励德曾于1972年陪同美国尼克松总统对北京进行具有历史意义的访问,也是1973年美国驻北京联络处的首批工作人员之一。

  被问及40年之后中国观众比之当年有什么不同,这位78岁的老人透露了费城交响乐团1973年首次访华演出中的轶事。“我至今还记得在北京的第一场演出,中国的观众可能还不知道该什么时候鼓掌,所以全场很安静。当我在中场休息到后台时,看到音乐总监兼指挥尤金·奥曼迪的夫人正在拿一块大毛巾给他扇风擦汗,看得出来奥曼迪非常紧张,担心观众根本不喜欢。我告诉他放轻松,考虑到这是中国观众这么多年来第一次看到的西方交响乐演出,这样的安静反应实属正常。”

  “而现在”,他说,“中国观众已经越来越放松、越来越热情,知道何时鼓掌合适,知道如何表达喜爱之情。”

  值得一提的是,作为该团第八任音乐总监,雅尼克·涅杰瑟贡此行将是首次于费城交响乐团合作巡演访华。这位被欧美艺术界公认才华横溢的著名指挥家对中国之行十分期待。

 
 
 
  相关链接
  ·全国将开展打击网上淫秽色情信息专项行动
  ·中法艺术交流展开幕 集结40多位艺术家作品
  ·中缅民间青年艺人同台演绎胞波情
  ·进藏先遣连纪录片4月中旬央视首播
  ·“山脉·文脉”樊洲画展首次亮相中国美术馆
  ·中国首个正版音乐曲库交易平台建成
  ·2014年实体书店扶持试点将扩至12省市
  ·国家文物局:历史名城名镇应设专职消防队
  ·中国民众文化消费被“挤压” 需求难言景气
  ·亚洲最大内画鼻烟壶展览在淄博举办
  ·国家文物局政务微博正式上线
  ·韩国音乐剧“拌饭”开启中国巡演 传统料理亮相
  ·消防内容将纳入历史文化街区保护规程
  ·《中国日报》欧洲版获英国报业年度大奖
  ·京津冀携手推10条红色旅游线路 红色赶考路亮相
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像