Show China > 中国报道 > 传媒广告
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 聚焦中国 图片新闻 砚缘网 
 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 中国报道 > 传媒广告
 
盗墓小说《鬼吹灯》将被搬上银幕
2014-05-09   来源:新华网   作者:记者 白瀛
分享到: 更多

  由盗墓小说《鬼吹灯》改编拍摄的电影“鬼吹灯”之《寻龙诀》将于8月开机,并提前一年多锁定上映档期:2015年12月18日。

  导演乌尔善6日在京说,影片之所以取名为“寻龙诀”,是因为寻龙诀是盗墓界的葵花宝典。

  《鬼吹灯》自2006年连载以来,已成为盗墓小说的经典之作。回忆起当年拒绝好莱坞版权邀约,小说作者天下霸唱说,只有中国人才能拍出《鬼吹灯》,保留原著原汁原味的神髓。

  对于天下霸唱的加盟,监制陈国富说,“天下霸唱给《寻龙诀》奠定了想象的基础,我们则在基础之上构建真实的鬼吹灯世界,力争达到华语电影的新高度。”对于《寻龙诀》的影片风格,陈国富给出了“现实奇幻”的定义。

  陈国富说,电影《寻龙诀》将在原小说人物关系基础上全新打造故事,“小说里有的元素,我们电影里全都有。”

  乌尔善也透露,“《寻龙诀》构建的是生者与死者的较量,摸金校尉的冥界之旅。”

  从2007年就开始关注《鬼吹灯》的陈国富,对于项目沉寂数年的原因进行了解释,“单单剧本就大改了七八次,细修则易400多稿,因为我们对墓穴文化、神秘体系等都做了大量的考据和研究工作,所有都有案可据。”

  乌尔善说,“《画皮2》后都说我像从人间蒸发了一样,其实是去学倒斗了,努力补习风水术文物学,感觉两年闭关时间都不够。”

  陈国富说,将在影片中出现的地宫、机关,甚至一草一木,都在现实世界中找得到出处,“我们想创建中国特有的奇幻体系,让所有细节都体现本土的文化内涵与情怀。”

 
 
 
  相关链接
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像