Show China > 新版首页 > 首屏 > 首页翻图
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 图片新闻 砚缘网 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 首页翻图
 
“影像中国对外传播合作体”亮相法国阳光纪录片大会 五洲传播中心掀起“中国旋风”
2015-07-01   来源:China intercontinental press   作者:
分享到: 更多
\

  一年一度的国际纪录片行业盛会——法国阳光纪录片大会( 6月22日-6月25日)在法国海滨城市拉罗谢尔召开。在今年大会上,“聚焦中国”论坛引发广泛关注,由五洲传播中心、大陆桥文化传媒公司、良友文化传媒公司等在内的中国纪录片制作机构不仅带来引人入胜的中国故事,同样加深了中外纪录片人的相互了解,推动了国际纪录片行业对中国的深入了解。



  中外嘉宾 “聚焦中国”

  今年阳光纪录片大会共有来自全球42个国际和地区的1500多位纪录片人参加,其中包括300多位在业界举足轻重的决策者。作为阳光纪录片大会上的“亮点”,“聚焦中国”论坛吸引了来自全球各地的纪录片从业者和媒体代表,就“什么是精彩的中国故事”、“如何更好的与中国开展合拍合作”等话题进行了深入探讨。

\

  五洲传播中心副主任井水清在“聚焦中国”论坛做了精彩发言。他在发言中表示,当下飞速发展的中国正吸引着越来越多国际关注的目光,中国题材已经成为国际纪录片行业的“富矿”,中外纪录片人应抓住机遇,加大合作力度, 从全新的角度把精彩的中国故事呈现给世界观众。

\

  近年来,随着《崛起的希望》《运行中国》等一部部颇具中国特色的纪录片登上世界各国的屏幕,中国的文化和价值观也随着镜头进入外国观众的脑海。井水清告诉记者,五洲传播中心长期以来一直致力于中国题材纪录片的开发制作与国际传播,与探索频道、国家地理频道等众多国际一流媒体和制作机构建立了稳定的合作关系,在合拍项目的开发、运作上具备丰富的经验,并拥有一支成熟可靠的合拍项目管理团队,乐于与全球各地的纪录片人携手合作,共同开发中国题材,共同讲述中国故事。

  作为一本流动的“国家相册”及国际文化传播的重要载体,中国纪录片以国际化的选题、国际化的表达、国际化的品质为制作标准,正不断地将优秀作品推向国际市场。五洲传播中心每年都推动100多个小时的电视纪录片面向全球传播,节目在全球200多个国家和地区传播。

  探索频道亚太网制作副总裁魏克然、新西兰自然历史制作公司董事总经理卡尔默多克、新加坡IFA制作公司节目创意总监约翰逊、法国France O频道国际事务部总监Herve等国际媒体和制作公司的负责人作为嘉宾发言,与大家分享了同“五洲”合作《神奇的中国》《运行中国》《意境中国》、《抗战回眸》、《中国设计》等项目的经验心得。



  中国故事   精彩互动

  大会期间,五洲传播中心、大陆桥文化传媒公司、良友文化传媒公司等中国纪录片制作机构在现场推介了《色彩中国》、《盲猴》、《二十二》等项目。

  其中,五洲传播中心举办了多场项目推介会,向来自世界各地的纪录片从业者和投资人推介《地球天眼:世界上最大的望远镜》、《海上丝绸之路》等重点项目,并展映了与法国合拍的纪录片《熊猫使者》,不少海外媒体和纪录片制作公司表达了合作意愿。

  井水清同时透露,五洲传播中心目前已联手中国国内多家一流的纪录片制作发行机构成立了“影像中国对外传播合作体”,将致力于成为国际媒体和纪录片机构在中国开展各类合作的最佳合伙人。

\

  此外,五洲传播中心等国内纪录片制作机构还精心组织了“中法午餐会”、“科学午餐会”等交流活动,邀请来自世界各地的媒体代表、纪录片制作发行机构负责人、知名制作人、导演等嘉宾参加,增进了中外纪录片人的相互了解。
  

       
法国阳光纪录片大会是欧洲最大的纪录片交易市场以及世界八大纪录片节之一,旨在为世界范围内的纪录片制作、发行、播出及投资机构提供交流合作的平台,每年都会吸引数千位国际纪录片业内人士参加。
 
 
 
  相关链接
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:010-58880365 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像