Showchina 看中国-新绘画
首页 资 讯 画 家 展 厅 展 览 画 廊 推 荐 论 坛 英文频道(NP)  
  当前位置:Show China > 绘画 > 资 讯
 
画意摄影展杭州举行:照片跟水墨画几乎无异
2014-03-19   来源:钱江晚报   作者:

  17日,在武义县文化馆,一场名叫“吟寂于心”的特殊摄影展正在举行。

  这些照片都装裱在卷轴里,看起来也像一张画,挂起来供人观赏。

  举办这个展览的摄影师叫李建康,是中国摄影家协会会员、国家高级摄影师。

  他的作品将摄影语言和传统文化进行了融合,观念先锋。像中国水墨画一样,高山、乱石、明月、樵夫,都是他摄影作品中常见的元素。

  但是,和一般的画意摄影不同,他的作品里面不仅拍得像一副水墨画,而且富含诗意,给人一种旷远、恬静、平和的感觉,因此业内人士称之为诗意摄影。

  这些摄影作品是怎么拍出来的呢?本报特约记者葛跃进说,画意摄影,上世纪80年代一度非常流行。这些摄影作品画面唯美,富有韵味。现在,技术上来说,达到这种效果并不难。前期拍摄时,取景构图很关键。用光要讲究,使用一些柔光镜等滤镜会营造出朦胧的效果。后期处理的话,实现的手段就更多了。

  如果你对这种摄影感兴趣,记得抓紧去看。李建康的个展在武义县文化馆3楼展出,将持续到3月28日,共展出他的60幅作品。

  通讯员 李小波 记者 陈久忍

 
 
 
  相关链接
  ·南京小学师生将麻将席拼成"中华门" 耗时半年(图)
  ·常州非遗"烙画"进小学课堂:用电烙铁在纸张上作画
  ·鱼丸虾饺入选广东百种传统特色小吃
  ·四川红原僧人为藏区民众演绎格萨尔藏戏
  ·郑徐客专首个还建救援列车办公楼封顶
  ·河北举行甲午年春祭至圣先师释奠礼
  ·南京现唐代古建筑遗址 或为李白笔下凤凰台
  ·澳门艺术节5月开幕 演出超200场
  ·2014徐悲鸿艺术节将于江苏宜兴举办
  ·粤北客家古村已760岁 清代已有“义务教育”
  ·潘姓根在河南荥阳 潘基文堂哥曾来祭祖
  ·湖北推进数字图书馆建设
  ·成都举办老书虫文学节
  ·兵马俑坑发现梓木所做笼箙和丝织品遗存
  ·“祖氏刺绣”亮相云南省博
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像