Showchina 看中国-新绘画
首页 资 讯 画 家 展 厅 展 览 画 廊 推 荐 论 坛 英文频道(NP)  
  当前位置:Show China > 绘画 > 资 讯
 
草间弥生100余件作品来华展出
2013-12-18   来源:北京商报   作者:刘洋

  被誉为“圆点女王”的日本艺术家草间弥生的最新作品正在纽约展出,近日她的100余件作品亮相上海,参加“草间弥生——我的一个梦”亚洲巡展。该展是艺术家在中国的首次大型个展,也是在中国内地的惟一一站。

  展出的100多件作品中,包括她的影像视频、绘画、丝网印刷作品以及标志性的巨型南瓜雕塑、大尺幅装置等。本次展览以全面且多元的方式呈现草间弥生60年来的艺术脉络,从早期日本至纽约时“无限的网”系列,到艺术家最为人熟知的圆点图案作品,以及大型装置,震撼地反映出其独树一帜的艺术魅力。

  数十年间,草间弥生创作了大量大型环境装置作品,利用镜面的反射、炫目的波点,让包裹其中的观众体验艺术家创造的“自我消融的旅程”。本次展览中的《无限镜屋》始于1965年,《我在这里,却空无一物》是其上世纪90年代的作品,《为挚爱郁金香之永恒祈祷》是为此次展览特意创作的。走入她所创造的空间,仿佛进入无限宽广的宇宙,深邃如海洋,梦幻如童年。

 
 
 
  相关链接
  ·大都会博物馆首推中国当代大展
  ·机构收藏白皮书:收藏投资回报率高于主业
  ·《青年江泽民与南京》正式出版发行
  ·话剧《最后的贵族》取材同名电影 向谢晋导演致敬
  ·白岩松谈纪录片《下南洋》:让自己"欲罢不能"
  ·李长春谈京剧:靠过节给领导演出 无法维持下去
  ·韩玉臣油画作品《牧羊女》获法国国家沙龙展金奖
  ·毛新宇新书《母亲邵华》出版 首次披露毛家后人现状
  ·国家大剧院第二期青年作曲家计划圆满落幕
  ·冯小刚用《私人定制》重返“笑坛”
  ·阿依古丽当水兵
  ·我国首个现代科学家群体展在国博揭幕
  ·全国昆剧青年演员展演开幕
  ·陈道明因病无法演出 上海8场话剧将延期
  ·香博会成交额3.6亿 一沉香拍出千万元
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像