Showchina 看中国-新绘画
首页 资 讯 画 家 展 厅 展 览 画 廊 推 荐 论 坛 英文频道(NP)  
  当前位置:Show China > 绘画 > 资 讯
 
华谊董事长王中军将办画展 与冯小刚共用画室
2013-12-11   来源:成都商报   作者:

  《中军和他的朋友们》个人画展12月7日在北京举行,对华谊兄弟董事长王中军来说,这是一次绘画作品的展示,也是儿时梦想的实现。他小时候最大的梦想是当个画家,虽然不知道画家怎么生存,但是觉得当一个画家挺美好的。据悉,此次画展也展出了冯小刚2013年的两幅新作。

  此次画展展出王中军创作的20幅油画。王中军喜欢印象派的画家和画作。他的作品色块鲜明,举办此次画展也是得益于好友当代著名画家曾梵志的鼓励。“他认为我作为一个非职业画家,作品还是很有意思的,应该做个展览和好朋友们一起分享。”无论企业家圈子的还是电影圈的,很多人都已经成了王中军画作的买家,“我的画挂到朋友家里都是非常有冲击力的,马云、史玉柱、汪峰、还有宋丹丹都收藏我的画。”

  绘画已经成为王中军除工作以外最主要的生活方式。当外出度假,去到洛杉矶、温哥华、三亚或香港的家里,每处都有他的画室。此次展览挑选了一些建筑、风景、人体和花卉的作品,记录了他在不同时空中的创作理念与心情感受。

  重新拾起画笔,王中军更多的是为了公益。绘画义卖的善款全部捐给华谊兄弟公益基金,用于贫困学校搭建“零钱电影院”,让越来越多的贫困儿童可以在学校里免费看到好电影,了解外面的世界。“零钱电影院”项目,已在北京、云南、青海、河南、上海等地开展。目前购买王中军绘画作品的基金数额已经接近一千万元。

  1981年,王中军报考了业余的美术院校,此后做企业一度停笔20余年。或许出于偶然,王中军和冯小刚几乎是同一天重拾画笔。王中军告诉记者,自己和冯小刚共用了一间工作室,彼此都觉得特适合做画室,“我们就合计,天天一起开会也挺无聊的,去把画架子买了吧。”有一天,趁冯小刚不在,王中军在弃笔20余年后重新画画,“画完了我告诉冯小刚,没想到小刚跟我说,他在朋友画室也创作了一幅。”

 
 
 
  相关链接
  ·静物画或非意大利首创 南宋《花篮图》已为静物画
  ·18岁脑瘫女孩3年画千张涂鸦画 获全国比赛大奖
  ·2013-中国油画院院展将在中国油画院美术馆举行
  ·中国国际建筑艺术双年展遇冷 被指"叫好不叫座"
  ·“跨越太平洋”中国当代艺术交流展亮相迈阿密
  ·西藏文化题材系列展在北京时代美术馆开幕
  ·“艺术首都2013”中国作品亮相法国巴黎大皇宫
  ·“青年艺术100”将亮相“2013艺术深圳”
  ·"金铁烟云"李可染的世界之书法展北京画院开幕
  ·纽约否画廊将举行开幕首展“常羽辰:蛇与其他”
  ·全国十城市300余幅小学水墨画教学作品亮相无锡
  ·中国美术馆荣获2013鲁迅文化艺术表现奖
  ·近百幅培根作品首次来华 画作曾拍出1.4亿美元
  ·何家英《秋冥》首制瓷板画 留住原作之魂
  ·黄胄《欢腾的草原》创今年中国书画拍卖纪录
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像