Showchina 看中国-新绘画
首页 资 讯 画 家 展 厅 展 览 画 廊 推 荐 论 坛 英文频道(NP)  
  当前位置:Show China > 绘画 > 资 讯
 
2013-中国油画院院展将在中国油画院美术馆举行
2013-12-11   来源:艺术中国   作者:

  由中国艺术研究院主办,中国油画院承办的大型油画展《2013-中国油画院院展》将于2013年12月14日至2013年1月5日在中国油画院美术馆举行。本次展览的参展画家的主体是中国油画院的在职画家。

  中国艺术研究院中国油画院自2007年成立以来已经六年了,中国油画院成立的缘起于中国艺术研究院学术发展的宏观战略构想。也就是建立和发展中国艺术研究院在艺术研究、艺术创作和艺术教育三位一体的宏观学术格局。六年来,在上级领导和社会各界的支持下,加上杨飞云院长以及所有艺术家的努力,油画院取得了很多成绩,举办了各种类型的展览以及相关的学术活动,在业内产生了很大的影响。这些成绩标志着中国油画艺术在新时期的发展已经令世人瞩目。

  《2013-中国油画院院展》,是中国油画院第一次全院在职艺术家的展览。他们以自己独特的审美追求和认真的艺术表现,在当今艺术多元的呈现中,展现了自己独特的艺术风采,具有独特的艺术价值。在更广大的学术平台上,中国油画院的艺术家也不断地在与世界文化艺术进行交流的系统,以虚怀若谷的人文襟怀吸纳世界艺术之精华,以求博采众长。中国油画艺术的前景是辉煌的,中国油画院将历史地担负起中国油画艺术的发展使命,推广和宏扬中国油画所承载的民族精神,确立中国油画在世界多元文化格局中独树一帜的学术形象。一定会以其健康的价值导向和积极的学术精神,给业界带来一股清新质朴的风。在这样一个以中国艺术研究院为深厚学术背景的广阔学术平台上,中国油画院的艺术家们也一定会以自己的精品力作为我国当代油画艺术的新发展做出有力的推动。

  《2013-中国油画院院展》是一次大型的油画展。其中的很多作品已经成为艺术家自己代表作品。展览期待着产生一定的良性社会效应。历史上的任何一次好的展览都会产生极大的社会效应,这种效应波及和影响大众审美、社会心理、价值判断等诸多方面,社会和大众文化的发展也期待着纯正艺术成为主流艺术来引领人民的价值观。

 
 
 
  相关链接
  ·中国音乐剧发展是否要借鉴传统? 专家观点迥异
  ·何镜堂:奇、特、怪是建筑文化自信的欠缺
  ·10年一度的大修工程已开启 都江堰内江昨日断流
  ·王岐山推荐《大清相国》 看如何好官不庸能官不专
  ·影像记录70位京剧艺术家谈戏说艺
  ·2013中国国际纪录片节开幕
  ·《世界文化景观——庐山宣言》在京发布
  ·合肥市包河区创建9个文化驿站 农民工业余生活有滋味
  ·李长春新著《文化强国之路》出版 多数内容首次公开
  ·文学“陕军”再出发 铁凝贾平凹探讨年轻作家如何有突破
  ·台湾2013年度代表字揭晓 “假”字登宝座
  ·民族艺术视听盛宴《印象·国乐》感动兰州
  ·版权局官员:八成教科书编者未向著作权人付稿酬
  ·莫言:正计划写一部话剧,争取2014年完成
  ·红线女故居设灵堂 马鼎盛遗憾未见母最后一面
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像