Show China > 0806首页 > 首屏 > 热点 > 二
首 页 中国报道 对外交流 文化博览 走进神州 网游中国 视听中心 大 摄 影 大众收藏 找政府
中国养老 新闻发布 文化交流 阅读中国 中国遗产 音乐在线 科技 新绘画 书法 工艺品 集邮 品茶 数字中国 政府白皮书
魅力四川 专题库 特别推荐 期刊杂志 本网专稿 红色记忆 中国主持人 中国企业 聚焦中国 图片新闻 砚缘网 
 
秀中国社区
封面俱乐部
看中国微博
五洲图片库
 
 设为首页  
 用户名:密  码:   注册
服务窗口 
  当前位置:Show China > 热点 > 
 
美国导演拍纪录片:钓鱼岛自古属于中国
2014-03-14   来源:广州日报   作者:
分享到: 更多

    美国蒙纳瑞克斯好莱坞公司摄制的纪录片《钓鱼岛真相》11日在洛杉矶首次公映。影片通过大量史实证明:钓鱼岛及其附属岛屿自古就属于中国。

    美国蒙纳瑞克斯好莱坞公司摄制的纪录片《钓鱼岛真相》11日在洛杉矶首次公映。影片通过详尽的历史资料阐述了钓鱼岛自古以来就属于中国所有这一事实,并敦促日本正视和认真反省历史。

    《钓鱼岛真相》的首映式在洛杉矶贝弗利山举行,近百位各界人士出席仪式并观看了这部影片。

    首映式开始前,记者对在场美国观众进行采访时发现,多数人对钓鱼岛问题知之甚少,对中日两国由此产生的争端非但不了解、不理解,甚至还对中方的立场存在误解。律师安东尼·罗斯告诉记者:“今天我来这里就是希望了解钓鱼岛的真相。”

    《钓鱼岛真相》长约40分钟,由克里斯·D·内贝执导摄制。内贝接受记者采访时说:“西方媒体对中国进行了不公平的报道,他们错误地报道了钓鱼岛的事实。我希望这部影片可以改变这个情况,帮助人们了解钓鱼岛的真相。”

    首映式结束后,来自南加州大学的琳恩·克兰德尔对记者说:“这部影片让我更强烈地感受到和平的重要性,我们应该像兄弟姐妹一样去分享这个世界。美国在钓鱼岛问题上过于偏袒日本,我们应该站在更中立的立场,去追求和平而不是分裂。”

    中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙伟德表示,钓鱼岛及其附属岛屿属于中国铁证如山,但是美国公众对这个历史事实还缺乏了解,《钓鱼岛真相》有助于美国公众了解钓鱼岛的历史,还原历史的本来面目。

    美国《中华商报》社长苏子涵对记者表示:“克里斯·D·内贝是第一位拍摄钓鱼岛题材影片的好莱坞导演,片中他公正客观分析历史事实。国际上需要有这样的声音,他做了一件很有意义的事。”

    影片梳理来龙去脉

    克里斯·D·内贝利用自有资金,耗时一年多拍摄了《钓鱼岛真相》。

    《钓鱼岛真相》回顾了1895年以来日本历次侵华战争,讲述了中日甲午战争后日本强占中国钓鱼岛的事实,梳理了钓鱼岛争端的来龙去脉。影片还记录了日本在侵华战争中犯下的包括南京大屠杀、731部队用中国人进行细菌实验等罪行。

    影片通过大量史实证明:钓鱼岛及其附属岛屿自古就属于中国。影片旁白呼吁日本政府正视历史,为战争罪行向中国人民道歉,承认钓鱼岛属于中国。影片还批评美国政府在1951年《旧金山和约》签署时罔顾中国对收回钓鱼岛的正义要求。

 
 
 
  相关链接
  ·两会结束中国改革3.0开始 对世界是新机遇
  ·政协委员:反奢华晚会不动摇传统艺术仍需扶持
  ·首部电视收视率调查国家标准7月1日实施
  ·2014年出版物质量专项年活动启动
  ·新"消法"规定:明星代言食品药品 将承担连带责任
  ·《藏羌彝文化产业走廊总体规划》发布
  ·百幅毕加索版画珍品在国家博物馆展出
  ·2014年亚洲电影节闭幕 蔡明亮获特别成就奖
  ·政协委员:文化“走出去”实际上成了自娱自乐
  ·中国著作权登记量2013年首破百万件
  ·中国最大文学数据库诞生 共有8.878亿字
  ·在4月8日后 腾讯联为XP中国用户提供技术支持
  ·周文彰:社会主义核心价值观是实现中国梦的精神支柱
  ·新<英汉戏剧辞典>出版 还原1990年初版曹禺题名
  ·两会代表委员:加大文化投入 面向基层
 
看中国
| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:北京市海淀区莲花池东路华天大厦26层 邮编:100038
咨询电话:86-10-58880347 电子邮件:zl@showchina.org 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像